Rezept: Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
1 kl. | Schalotte; fein gewürfelt | |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Olivenöl | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
250 g | Weißes Krebsfleisch - erpflückt | ca. 0.00 € |
1 EL | Kräuter; fein geschnitten - Estragon, Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
100 g | Frischkäse; oder Quark | |
Milch; zum Verdünnen | ||
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.
Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sauce überziehen.
Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.
Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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