Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch

Bild: Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fleischtomatenca. 1.34 €
1 kl.Schalotte; fein gewürfelt 
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Olivenöl 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
250 gWeißes Krebsfleisch - erpflücktca. 0.00 €
1 ELKräuter; fein geschnitten - Estragon, Basilikum 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
100 gFrischkäse; oder Quark 
Milch; zum Verdünnen 
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.

Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sauce überziehen.

Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.

Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit Basilikumblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Krebse - XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krebs Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   


Mehr Info: