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Rezept: Fleischtopf mit Gorgonzola

Bild: Fleischtopf mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinelendeca. 14.96 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.51 €
0.5 GlasTrockener Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lende in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Fleischscheiben zugeben und auf beiden Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, den Wein angießen, salzen und pfeffern und das Fleisch maximal 10 Minuten köcheln lassen.

De Fleischscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Den Gorgonzola in kleinen Brocken in die Pfanne geben, die Petersilie und einen Schuss Milch zufügen, den Käse unterrühren und schmelzen lassen.

Die Käsesauce über die Fleischscheiben gießen, die Form für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und in der Auflaufform heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Fleischtopf mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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