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Rezept: Fliäler Hechtschnittä (Uri)

Bild: Fliäler Hechtschnittä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHechtca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Mehl 
2 ELZwiebeln; fein gehacktca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Schnittlauch 
Petersilie 
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gBraune Butterca. 0.00 €

Zubereitung:

Von einem großen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl gewendet und in Butter langsam schön braun gebraten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte sorgfältig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.

Das Bratenfett schüttet man fast alles ab, gibt dann die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit Weißwein und wenig Wasser abgelöscht und die Sauce so lange eingekocht, bis sie sämig wird.

Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce ringsherum und bestreut die Tranchen mit fein geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Peterli. Zum Schluss giesst man etwas Zitronensaft und braune Butter darüber und serviert den Fisch zusammen mit Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Fliäler Hechtschnittä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Hecht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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