Rezept: Fliäler Hechtschnittä (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Hecht | ca. 0.00 € |
Milch - lauwarm | ||
Mehl | ||
2 EL | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
50 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von einem großen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl gewendet und in Butter langsam schön braun gebraten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte sorgfältig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.
Das Bratenfett schüttet man fast alles ab, gibt dann die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit Weißwein und wenig Wasser abgelöscht und die Sauce so lange eingekocht, bis sie sämig wird.
Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce ringsherum und bestreut die Tranchen mit fein geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Peterli. Zum Schluss giesst man etwas Zitronensaft und braune Butter darüber und serviert den Fisch zusammen mit Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem |