Rezept: Florentiner - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
65 g | Margarine | ca. 0.19 € |
Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Mandeln gehobelt | ca. 0.39 € |
100 g | Haselnusskerne gehobelt | |
25 g | Weichselkirschen | ca. 0.07 € |
(Schnapskirschen oder - Kandierte Kirschen) | ||
Guss | ||
75 g | dunkle Kuchenglasur (kaufen) | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm große Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb vorbacken.
Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 175-200 Grad backen.
Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.
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