Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot

Bild: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRinderfiletca. 8.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.07 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
2 Pizzaböden, vorgebacken 
60 gRucolablätterca. 0.32 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 StückParmesan (60 g) 

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie mit den Handballen leicht flach klopfen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Peperoni mit 4 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Filetscheiben in eine Schüssel legen, mit dem Ölmix vermischen. Mit Alufolie abdecken, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Tomatenpüree mit Thymian und Oregano vermischen, salzen und pfeffern. Pizzaböden mit dem Tomatenpüree bestreichen, mit je 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Pizzen auf ein Backblech setzen, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 5 bis 6 Minuten backen.

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico-Essig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rucola und die Vinaigrette beiseite stellen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Rinderfiletscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite eine Minute braten.

Fleisch mit der Ölmix-Marinade ablöschen und mit dem Rucola auf großen Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und übers Fleisch streuen.

Tomaten-Pizzen achteln, dazu servieren.

: Menüvorschlag Mediterranes Menü:

: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   


Mehr Info: