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Rezept: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Bild: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 Entenbrüste je 200 g 
1 ELGänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
250 mlGeflügel-Fondca. 1.24 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
2 TLBrombeergelee 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gButterca. 1.49 €
Zitronenmelisse 
2 clBrombeerlikör 

Zubereitung:

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Minuten bei 175 GradC im Backofen braten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond ablöschen

Zucker 1/8 der Butter karamellisieren

Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben

Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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