Rezept: Flusskrebse mit Erdbeerdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Karotte, gehackt | |
1 | Lauchstange, gehackt | |
1 | Selleriestange, gehackt | |
1 | Bouquet garni | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kg | Frische Flusskrebse | ca. 0.00 € |
ERDBEERDRESSING | ||
125 g | Erdbeeren | ca. 1.12 € |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Senfkörner, grob gemahlen - gehäuft (x) | |
ZUM SERVIEREN | ||
Salatblätter (Lollo rosso, | ||
krause Endivie, Chicoree) | ||
A Gourmet*s Book of - Shellfish | ||
Salamander Books Ltd. - London |
Zubereitung:
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben, zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..
3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Über den Salat verteilen.
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