Rezept: Focaccia - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
175 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Paste - Varante 1 | ||
3 EL | Gehackte Tomaten | |
2 | Feingehackte Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
50 g | blanchierter Spinat | ca. 0.10 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Paste - Variante 2 | ||
3 EL | Schwarze Olivenpaste | |
2 | Schalotten feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Peperoni; entkernt und - feingehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen.
kleine Kugeln formen. Dünn auswellen und in der Pfanne in reichlich Olivenöl ausbacken. Die obere Seite mit Öl abpinseln. Sind die Teigplatten von beiden Seiten rösch, werden sie mit Paste bestrichen und danach in mundgerechte Stücke geschnitten.
Paste - Varante 1:
Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazugeben, wenig später den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verrühren.
Paste - Variante 2:
Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |