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Rezept: Focaccia di Parma

Bild: Focaccia di Parma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


HEFETEIG
500 gMehlca. 0.73 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELGemischte Krauter z.B. - Rosmarin, Thymian 
Majoran; fein gehackt 
20 gHefe; zerbrockelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
325 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
100 gParmaschinken - in Tranchen grob gehacktca. 2.90 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
50 gParmaschinken - in Tranchen in ca. 1 cm breitenca. 1.45 €
Streifen 
25 gParmesan; gehobeltca. 0.72 €
1 ELThymianblättchen 

Zubereitung:

(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen.

Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den gehackten Schinken in den fertigen Teig kneten, diesen nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Formen: Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick rechteckig ausrollen, ins vorbereitete Blech legen. Die Teigoberflache kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht, mit dem Öl bestreichen.

Backen: 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,mit Schinkenstreifen, Parmesan und Thymian bestreuen, ca. fünf Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.

Dazu passt: Rucola- oder Lattichsalat.

Tipp: aus dem Teig Portionen-Focaccias formen, nur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Die Backzeit bleibt gleich.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia di Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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