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Rezept: Fogosch am Rost

Bild: Fogosch am Rost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderstücke; enthäutet - je 150 bis 180 g 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
60 gButterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

KRÄUTERBUTTER
80 gButterca. 0.80 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Frischer Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter weich rühren, gehackte Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter in einer Alufolie aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Fischfilets salzen und mit einem Hauch Paprika würzen. Die ehemalige Hautseite in etwas zerlassene Butter tauchen, panieren und mit dieser Seite nach unten goldgelb bräteln. Umdrehen, im 150 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten lang fertig garen.

Die Fischfilets auf Teller anrichten und mit einem Stück Kräuterbutter belegt genießen.


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(*) Die Zubereitung von Fogosch am Rost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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