Rezept: Fondue chinoise: Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
200 g | Zuckerschoten; Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
150 g | Staudensellerie; bis 1/3 - mehr | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Champignons, klein | ca. 0.86 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
50 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.25 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
150 g | Mangoldblätter | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, schlank | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Broccoli in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kleine schräge Streifen schneiden. Den Staudensellerie entfädeln und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
Broccoli, Zuckerschoten, Möhren, Staudensellerie und Paprikaschoten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte halbieren oder vierteln. Die champignons und die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden, mit Klarsichtfolie abgedecken und kalt stellen. Die Mungobohnensprossen putzen, waschen und abgedeckt kalt stellen.
Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mangold putzen, den Strunk entfernen, die Blätter waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mangold und Chinakohl tropfnass zwischen feuchtes Küchenpapier legen und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, einmal längs durchschneiden und abgedeckt kalt stellen.
Das Gemüse bei Tisch wahlweise mit Fleisch oder Fisch in ein Sieb legen und in der kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
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