Rezept: Forelle in Rieslingsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.125 l | Riesling | ca. 0.42 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Zitronenabrieb | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mäßiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Riesling ablöschen und mit Sahne aufgießen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellen anrichten und mit der Sauce umgießen. Als Beilage passen gut Petersilienkartoffeln.
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