Rezept: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Frische Forellen - je 300 g *) | |
Zweig(e) | Dill | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - Schale | |
2 | Zitronen - Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Butterkartoffeln | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |