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Rezept: Forellenfilet mit Apfelessig

Bild: Forellenfilet mit Apfelessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bachforellen à 350 g 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
200 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.26 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 TLkalte Butterflöckchen - gehäuft (x) 
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm starke Spalten schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Apfelspalten legen. Mit Apfelessig und Cidre ablöschen, mit einem Deckel verschließen und 3 Minuten dünsten.

Dann Forellenfilets und Apfelspalten herausnehmen und kurz warm stellen. Den Fond mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen und mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Filets anrichten, die Apfelspalten darauf geben und mit Sauce überziehen. Dazu passen gut kleine, in Butter geschwenkte Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Apfelessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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