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Rezept: Forellenfilet mit Zitrone und Kapern

Bild: Forellenfilet mit Zitrone und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - kleinca. 0.67 €
1 Forelle (ca. 400-500 g) 
1 Zitroneca. 0.99 €
3 ELKapernca. 0.47 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.

Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut abziehen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter braten und warm stellen. Zitrone filetieren und die Filets mit den Kapern in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und kurz durchschwenken.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kapernbutter übergießen. Mit den in Butter geschwenkten Kartoffeln garnieren und der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Zitrone und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise


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