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Rezept: Forellenfilets an Chianti

Bild: Forellenfilets an Chianti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
2 ELButterca. 0.17 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Salbeiblätter 
300 gPilzeca. 1.72 €
3 dlChianti 
3 Tomaten; gehäutet 
3 ELButterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Markus Lüthi,Vom glatten - Aal um arten Zander 

Zubereitung:

In der heißen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.

Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.

Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets an Chianti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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