Rezept: Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 11.16 € |
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Zitronensaft | ||
2 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.08 € |
12 | Cherry-Tomaten | |
Schnittlauch | ||
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Den Blätterteig 4 mm dick ausrollen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Oberfläche der Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen und auskühlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal durchschneiden.
Für die Füllung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich würzen, Eischnee darunterziehen und die Blätterteigfische damit füllen.
Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten und den Schnittlauchröllchen garnieren.
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