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Rezept: Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis

Bild: Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Basmatireis
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - ausgepresst 
30 gButterca. 0.30 €

Forellenfilets
600 gForellenfiletsca. 14.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weizenmehl 
Olivenöl 
50 gButterca. 0.50 €
20 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
120 gTomaten - geschält und gewürfelt 
20 gKapernca. 0.35 €
20 gOliven - halbiertca. 0.09 €
0.5 Zitrone - geschält und gewürfelt 
1 dlGebundener Kalbs-Jus 

Zubereitung:

Basmatireis

Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen, den Basmatireis dazugeben, zehn bis zwölf Minuten kochen lassen. Danach den Reis unter fließend kaltem Wasser abkühlen, auf ein Sieb geben, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren den Reis in Butter braten, salzen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten.

Forellenfilets

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. In Olivenöl goldgelb braten, warm stellen. Die Zwiebeln in etwas Butter andünsten, Tomatenwürfel, Kapern und Oliven beigeben, mitdünsten.

Den Kalbsfond aufkochen, auf Anrichtegeschirr geben, die Forellenfilets darauf anrichten. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven auf die Forellenfilets verteilen, die Zitronenwürfel dazugeben. Die restliche Butter in der Bratpfanne leicht bräunen, über die Forellenfilets gießen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit gebratenem Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Forelle  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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