Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilets mit Kresse-Dip

Bild: Forellenfilets mit Kresse-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeisequark - 20%ca. 0.14 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
0.5 Kressetöpfchen 
1 TLSahnemeerrettich - aus dem Glas 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Scheibe Bauernbrot 
1 Schalotteca. 0.02 €
8 Geräucherte Forellen- - filets 

Zubereitung:

Quark mit dem Joghurt verrühren, Kresse abschneiden, unter den Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Öl eine Marinade rühren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster rösten.

Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten und die Forellenfilets dazugeben, kurz in der Pfanne lauwarm werden lassen.

Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren.

Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Kresse-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
Lauchzwiebel-Kartoffel-PfanneLauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.64 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   


Mehr Info: