Rezept: Forellenmousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 | geräucherte Forellen (à 200 - g, filetiert) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Forellenfilets häuten, von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
Dill hacken, zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unterrühren.
Sahne steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter die Forellenmousse ziehen, eine Stunde kühl stellen.
Brot entrinden, rund ausstechen. Im Fett goldbraun braten.
Forellenmousse mit 2 Esslöffeln abstechen. Mit Croutons servieren.
Dazu: Salat. Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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