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Rezept: Forellenmousse mit grünem Pfeffer

Bild: Forellenmousse mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Portionen
4 geräucherte Forellenfilets - (400g)ca. 5.58 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELeingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €

Zubereitung:

Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken (etwas Dill zum Garnieren aufheben). Mit dem grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen. Fischmasse einfüllen, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Dill garnieren.

Dazu: Toast oder frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Forellenmousse mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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