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Rezept: Forellenzopf auf Minestrone

Bild: Forellenzopf auf Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Minestrone
100 gBorlottibohnen; frisch 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
Butter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
400 gGemischtes Gemüse in - Scheiben 
1 lBouillonca. 4.21 €
1 Tomate; enthäutet und - gewürfelt 
0.5 BundBasilikum; in Streifenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Lachsforelle
4 Lachsforellenfilets; a 120 g 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgießen, erkalten lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und wie oben beschrieben kochen).

Zwiebel in der Butter andünsten, Tomatenmark unterrühren und Gemüse beifügen. Kurz mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel und die geschälten Borlottibohnen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets würzen, ca 15 Minuten im Zitronensaft marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach einschneiden und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf garen.

Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die Forellenzöpfe hineinlegen.


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(*) Für diese Version von Forellenzopf auf Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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