Rezept: Weißkrautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.73 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen.
Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen.
Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschließend mit dem Kraut mischen.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 Minuten backen.
Mit Salzkartoffeln anrichten.
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