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Rezept: Frankfurter Bällchen

Bild: Frankfurter Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKräuter für Frankfurter - Grüne Sauce (ca. 150 g) 
200 gFranzösischer - Ziegenfrischkäse ( . B. Picandou) 
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELHonigca. 0.29 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Jeweils 1 Stiel Kerbel, Dill und Petersilie zur Dekoration beiseite legen. Restliche Kräuter von den Stielen abzupfen und fein hacken. 23 davon mit Ziegenkäse, Quark, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Die Masse salzen, pfeffern und 1 Std. kalt stellen.

2. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller bedeckt abkühlen lassen. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken.

3. Honig in einem Topf aufkochen, mit Aceto balsamico und Brühe ablöschen. Peperoni dazugeben, salzen und 45 Minuten offen einkochen lassen. Paprika häuten und auf einer Platte anrichten. Öl unter die Honigsauce rühren und evtl. nachwürzen. Die Sauce über die Paprika geben und abkühlen lassen. Aus der Kräutermasse 16 Bällchen formen, in 13 der gehackten Kräuter wälzen und auf die Paprika geben. Mit restlichen Kräutern dekorieren.

Nährwerte - Fett in g: 19 - Kohlenhydrate in g: 27 - kcal: 368 - kJ: 1546

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Paprika Vorspeise


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