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Rezept: Frankfurter Sauce

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELSenf; mittelscharfca. 0.05 €
1 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
Worcestersauce 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
1 Becher Kräuter für grüne Sauce - ersatzweise: 
je einige Zweige von: Dill - Estragon Schnittlauch 
Petersilie Pimpinelle - Zitronenmelisse 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Senf und Essig glattrühren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce würzen. Das Öl mit dem Schneebesen tropfenweise unterrühren, so dass eine schaumige Sauce entsteht. Die saure Sahne unterrühren.

Kräuter fein hacken und mit der Sauce mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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