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Rezept: Fränkische Bratwurst

Bild: Fränkische Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
500 gfettarmer Schweinebauchca. 4.45 €
25 gSalzca. 0.01 €
1 TL(gestr.) gemahlener Pfeffer - halb schwarz, halb weiß 
0.33333333 TLMuskatnussca. 0.04 €
0.33333333 TLAscorbinsäure (Apotheke) 
0.5 Knoblauchzehe; fein geriebenca. 0.04 €
0.33333333 TLMajoranca. 0.05 €
0.33333333 TLKümmelca. 0.04 €
0.33333333 TLThymianca. 0.12 €
0.33333333 TLOreganoca. 0.15 €

Zubereitung:

Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, alle Zutaten zufügen und intensiv vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen.


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(*) Die Zubereitung von Fränkische Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Thymian


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