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Rezept: Fränkische Fischküchle

Bild: Fränkische Fischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgBrachsen, Rotaugen oder - Döbel 
250 gZwiebelca. 0.66 €
250 gBauchspeckca. 1.21 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
3 Eierca. 0.77 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Bratfett 

Zubereitung:

Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt. Das abgelöste Fischfleisch wird unter Hinzugabe des Bauchspecks, der Petersilie und der Brötchen durch den Fleischwolf gedreht (keinen Mixer verwenden). Es kommen die Eier und die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzu (die Zwiebeln schneiden nicht durch eine Presse drücken). Dem Teig wird nun soviel Paniermehl hinzugegeben, dass es sich gut formen lässt. Das Ganze mit Pfeffer und Salz (evtl. mit Paprika) abschmecken. Die mit der Hand geformten flachen Küchle gibt man in das heiße Fett der Bratpfanne.

Die leckeren Fischküchle werden pfannenfrisch serviert.


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(*) Die Zubereitung von Fränkische Fischküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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