Rezept: Frau Antjes Rangun-Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
0.75 l | Suppe | ca. 3.16 € |
5 EL | Mandarinenstücke | |
5 EL | Ananasstücke | |
10 | Maraschino-Kirschen | |
125 g | Cashew-Kerne (ungesalzen) | ca. 2.33 € |
150 g | Holland-Gouda (mittelalt) | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
etwas | Salz | |
2 EL | Chillisauce |
Zubereitung:
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen, die Geflügelteilchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kleingeschnittene Zwiebel und den Reis zufügen, mit anrösten. Mit kochender Suppe auffüllen und den Reis bei schwacher Hitze zirka 10 Minuten ausquellen lassen.
Die abgetropften Mandarinen, Ananasstücke und halbierten Kirschen zugeben, ebenso die der Länge nach halbierten Cashew-Kerne und den würfelig geschnittenen Gouda. Mit den Gewürzen abschmecken.
Frau Antjes Rangun-Reistopf dekorativ anrichten.
Getränk: Goldbräu
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