Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce

Bild: Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Gemüse:
3 Möhrenca. 0.26 €
20 Stange(n)grüner Mini-Spargel 
80 gZuckerschotenca. 1.06 €
8 mittelgr.Röschen Romanesco 
Salzca. 0.00 €
8 kl.Cocktailtomatenca. 0.44 €
12 kl.weiße Champignonsca. 1.15 €
8 Mini-Maiskolben 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Scheibe(n)frischer Ingwerca. 0.07 €
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.50 €
1 Prise(n)Bohnenkrautca. 0.08 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Szechuanpfefferca. 0.00 €

Für das Fleisch:
4 Freiland-Hähnchenbrüste, - (küchenfertig) 
Salzca. 0.00 €
Szechuanpfefferca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Rosmarinzweig 

Für die Sauce:
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
50 gErdnussbutterca. 0.33 €
1 ELKokosmilchca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Szechuanpfefferca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
20 gkalte Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Für das Gemüse die Möhren schälen, den Spargel quer halbieren und die Zuckerschoten putzen. Spargel, Romanesco und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren, die Champignons putzen, die Maiskolben der Länge nach halbieren.

Für das Fleisch von den Hähnchenbrüsten die Haut entfernen und das Fleisch quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze im Öl rundherum 4 bis 5 Minuten sanft braten. Den Rosmarinzweig zum Schluss dazugeben, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Hähnchenbrüste darin saftig durchziehen lassen.

In einer Pfanne bei milder Hitze die Maiskolben, die Zuckerschoten, den Spargel und den Romanesco in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Möhren auf einem feinen Hobel in dünnen Scheiben darüber raspeln. Den Knoblauch, die Ingwerscheibe und die Zitronenschale dazugeben und darunter rühren. Mit Rohnenkraut würzen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und das Gemüse 3 bis 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Zum Schluss die Champignons und die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und alles nochmals erhitzen. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen, das Gemüse mit der Sojasauce, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken und gut durchschwenken.

Für die Sauce die Geflügelbrühe in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Erdnussbutter darin auflösen. Kokosmilch dazugeben und die Sauce mit Salz, Szechuanpfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter hinzufügen und in der Sauce schmelzen lassen.

Zum Anrichten das Gemüse auf warmen Tellern verteilen, die Hähnchenbrust daraufsetzen und mit der Erdnusssauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Szechuanpfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   


Mehr Info: