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Rezept: Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat

Bild: Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - fest kochendca. 0.75 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
50 mlRosenessig 
1 TLGekörnter Senf 
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
8 Kirschtomaten 
8 Perlzwiebeln 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
16 Rosenblätter 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen und noch heiß pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat geben.

Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenblütenblätter  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten


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Kalt Kartoffel Rose Salat


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