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Rezept: Fribourger Chilbisenf

Bild: Fribourger Chilbisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSenfpulver, 
200 mlWeißwein,ca. 0.40 €
120 gKandiszucker,ca. 0.41 €
2 Zimtstangen,ca. 1.00 €
1 SpritzerNelkenpulver, 
2 Sternanis, evtl. mehr 
0.5 TLAniskörner,ca. 0.05 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlObstsaftkonzentrat, 
2 ELHonigca. 0.29 €
120 gRohzucker, 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfpulver mit dem Weißwein mischen und ca. zwei Tage ziehen lassen.

In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.

Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.

Gläser mit heißem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiß einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fribourger Chilbisenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Konfitüre Schweiz


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