Rezept: Friesentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Pakete tiefgekühlter - Blätterteig (a 300g) | |
2 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Für die Füllung: | ||
750 g | festes Pflaumenmus | ca. 2.32 € |
4 EL | Zwetschgenwasser | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Backpflaumen ohne Stein zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.
Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in
10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |