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Rezept: Frische Feigen mit Vanillerahm

Bild: Frische Feigen mit Vanillerahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische reife Feigen; +/-ca. 3.12 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
8 ELMarsala; +/- 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig von der Spitze der Frucht her dünn abschälen. Dann die Feigen halbieren und in eine Platte legen.

Den Puderzucker in ein feinmaschiges Siebchen geben und über die Feigen stäuben. Je 1 Esslöffel Marsala über jede Feige träufeln. Die Feigen vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Rahm mischen. Ebenfalls bis zum Servieren kühl stellen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker flaumig schlagen. Zu den Feigen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frische Feigen mit Vanillerahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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