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Rezept: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße

Bild: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Pfirsiche 
125 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELCampari 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
Frische Melisse 
2 Johannisbeerrispen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.

Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.

Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.

Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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