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Rezept: Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace

Bild: Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlBurgunder Rotwein 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
10 gMaisstärkeca. 0.01 €
5 Feigenca. 1.95 €
100 gBrandteig für Choux 
Fritierfett 
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
5 dlZimtglace 
100 gRahm; geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Rotwein mit dem Zimtstengel und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas Rotwein anrühren und den Fond leicht abbinden. Die frischen Feigen in Viertel schneiden und im Fond fünf Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.

Brandteig in einen Dressiersack mit einer feinen Lochtülle füllen. Öl in einer Lyonerpfanne auf 170 Grad erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Den Teig mit kreisender Bewegung in das heiße Öl spritzen. Teigspirale umdrehen und fertig frittieren.Auf einem Papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Anrichten In einen Suppenteller die Feigenviertel anrichten, mit wenig Fond begießen, etwas geschlagenen Rahm und die Zimtglace auf die Feigen geben.Mit dem Brandteiggitter belegen.


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(*) Die Zubereitung von Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Kalt Süßspeise


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