Rezept: Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Burgunder Rotwein | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
10 g | Maisstärke | ca. 0.01 € |
5 | Feigen | ca. 1.95 € |
100 g | Brandteig für Choux | |
Fritierfett | ||
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
5 dl | Zimtglace | |
100 g | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Rotwein mit dem Zimtstengel und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas Rotwein anrühren und den Fond leicht abbinden. Die frischen Feigen in Viertel schneiden und im Fond fünf Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.
Brandteig in einen Dressiersack mit einer feinen Lochtülle füllen. Öl in einer Lyonerpfanne auf 170 Grad erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Den Teig mit kreisender Bewegung in das heiße Öl spritzen. Teigspirale umdrehen und fertig frittieren.Auf einem Papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Anrichten In einen Suppenteller die Feigenviertel anrichten, mit wenig Fond begießen, etwas geschlagenen Rahm und die Zimtglace auf die Feigen geben.Mit dem Brandteiggitter belegen.
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