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Rezept: Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Bild: Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGurkenca. 4.75 €
50 gDill, frischca. 0.66 €
50 gEstragon, frischca. 0.66 €
50 gBasilikum, frischca. 0.36 €
10 gMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Peperoni; nach Geschmack 
60 gJodfreies Salz 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - außer Salz
- in ein entsprechend großes Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.

Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas gießen, mit
Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei
bis vier Tage ziehen lassen.

Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das
Glas legen, es jedoch nicht schließen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschließen und
abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Peperoni  *   Salatgurken  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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