Rezept: Frischer Herbstsalat mit Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blattsalat, gewaschen, in - mundgerechte Stücke | |
zerpflückt | ||
1 Bund | Radieschen, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.69 € |
1 kl. | Gurke, in halbe Scheiben - geschnitten | |
1 | gelbe Paprikaschote,. in - Streifen geschnitten | |
150 g | Naturjoghurt, 1,5 % Fett - oder 3,5 % Fett | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Zwiebel, in feine Würfel - geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Senf, mittelscharf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das geschnittene Gemüse und den Salat miteinander vermischen. Die Joghurtsauce aus Joghurt, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zubereiten und mit dem gemischten Salat vermengen. Mit Vollkornbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |