Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern

Bild: Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHörnchennudeln oder Spiralenca. 0.47 €
300 gSalamica. 1.61 €
2 Paprika rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 Eier hart gekochtca. 0.68 €
200 gErbsen (Tiefkühlware) 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
20 mlEssigca. 0.01 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
60 gRote Zwiebelringeca. 0.06 €
1 Kopfsalat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung
Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen zerteilen. Erbsen kurz in leichtem Salzwasser kochen, abschrecken und kalt stellen. Eier in Viertel zerteilen. Kopfsalatblätter ablösen und gut waschen.

Zubereitung
Nudeln, Paprikaschoten, Salami, Erbsen, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Aus Joghurt, Sauerrahm, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit anmachen. Zum Durchziehen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anrichten
Kopfsalatblätter auf Tellern verteilen, den Nudelsalat darauf anrichten und mit Ei-Vierteln, roten Zwiebelringen und Dillzweig garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Nudeln Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   


Mehr Info: