Rezept: Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frischkäse, z. B. fester - Ziegenfrischkäse, Formaggini | |
1 Bund | Bärlauch | |
2 EL | Geschälte, gemahlene Mandeln | ca. 0.21 € |
Wenig Meersalz | ca. 0.01 € | |
eichlich Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer | ||
80 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.03 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein schneiden, mit den Mandeln, dem Meersalz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Die Frischkäsescheiben darin sorgfältig wenden.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Den Löwenzahn waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln und die Käsescheiben darauf verteilen.
Dazu passt ofenwarmes Baguettebrot.
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