Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse mit

Bild: Frischkäse mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Saft von 1 Limette 
1 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter die Frischkäsecreme rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren. In eine runde Form oder Schüssel streichen und 12 Stunden kühl stellen. Erdbeeren halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker pürieren. Basilikumblätter fein hacken und mit restlichen Erdbeerhälften unter das Püree mischen. Käsecreme auf eine Platte stürzen. Erdbeersoße getrennt dazu servieren.

Beilage: Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäse mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Käse Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   


Mehr Info: