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Rezept: Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Bild: Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischkäseca. 2.95 €
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
100 gZucchinica. 0.40 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Basilikumblätter z. Garn. 
10 ELOlivenöl - zum Beträufelnca. 0.77 €

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Sahne dazugießen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen, Paprikaschoten und Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen. Sellerie, Paprika und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme heben, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem heißen Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils 2 El Paprikagemüse dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Dazu passt Knoblauchbrot.

Tip: Wenn die Frischkäsecreme zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4 Portionen) aufgelöste weiße Gelatine darunterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


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