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Rezept: Frischkäse nach Art der Seidenweber

Bild: Frischkäse nach Art der Seidenweber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gSpeisequarkca. 1.38 €
Schnittlauch 
Kerbel 
Petersilie 
Estragonca. 0.03 €
1 Knoblauczehe 
125 Crème fraîche 
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Quark gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu dünnflüssig wird. mit etwas Creme fraiche glattschlagen. Die gewählten Kräuter sehr fein hacken und löffelweise unter die Quarkmischung schlagen bis sie sich so gut mit dem Frischkäse verbunden haben, dass man sie kaum noch sieht. Einige Tropfen Knoblauchsaft hineinpressen. Je nach Geschmack kann man noch etwas Öl oder ein paar Tropfen Essig dazumischen. Der Käse soll gekühlt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Frischkäse nach Art der Seidenweber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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