Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze

Bild: Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZiegenfrischkäseca. 2.65 €
200 gFrischkäse aus Kuhmilch 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELPistazien, grob gehackt 
2 ELMinze, fein geschnittenca. 0.32 €
Limettensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien und Minze untermengen.

Die Creme zu marinierten Erdbeeren (mit Limette und schwarzem Pfeffer) oder zu Tomatencarpaccio servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Milchprodukte Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   


Mehr Info: