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Rezept: Frischkäsekugeln mit Kresse

Bild: Frischkäsekugeln mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
40 gPistazienkerneca. 2.33 €
250 gRicotta-Käse - ersatzweiseca. 1.79 €
Doppelrahmfrischkäse 
40 gButter - weichca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Kästchen Kresse 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.

Von der Käsemasse walnussgroße Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen wälzen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.

Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Auf der Kresse verteilen.

Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Frischkäsekugeln mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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