Rezept: Frischkäse-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Fett fürs Muffin-Blech | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
150 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.12 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
230 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Gem. Zimt | ca. 0.27 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
280 g | Saure Sahne | ca. 0.62 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl - (evtl. mehr) | |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Rosenwasser (aus der - Apotheke) | ca. 0.90 € |
40 g | Gehackte Pistazien | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren erwärmen, gut vermischen.
Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen.
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