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Rezept: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta

Bild: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN BELAG DER TARTE
200 gSpargel weißca. 3.98 €
200 gSpargel grünca. 2.20 €
3 ELHartkäse gerieben 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
200 gQuarkca. 0.55 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie (1/4 Bund) 
1 ELSchnittlauch (1/4 Bund)ca. 0.07 €
1 ELBärlauch (1/4 Bund) 
100 gFetakäseca. 1.66 €
1 Schale Kresse 

FÜR DEN MÜRBTEIG
260 gMehlca. 0.38 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
5 gButterflockeca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas von der Masse auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Masse darüber geben.

Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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