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Rezept: Frisee-Salat mit Steinpilzen

Bild: Frisee-Salat mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisee-Salat 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putz und längs in dicke Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen.

Die Marinade darübergießen, 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Frisee-Salat mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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