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Rezept: Frit Mallorquí

Bild: Frit Mallorquí - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Gemüsezwiebel, gehacktca. 0.23 €
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
2 Tomaten, enthäutet und in 
Würfel geschnitten 
750 gInnereien vom Lamm oderca. 6.74 €
Schwein, in schmale 
Streifen geschnitten 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Paprika waschen und schälen bzw. entkernen, dann alles in gleichgroße Stifte schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und alles anbraten. Möhren, Paprika und Tomaten untermischen und mitgaren. Das fertige Gemüse aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Innereien in der Pfanne im Bratfond anbraten. 1/4 l Wasser zugießen, salzen und etwas einkochen lassen. Dann das Gemüse untermischen und einige Minuten unter Rühren durchziehen lassen. Mit Salz und Zimt abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frit Mallorquí erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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