Rezept: Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.75 | Erdnussflips | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Schale Blaubeeren | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Calvados | |
Mehl | ||
Minzblätter | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Rotwein | ||
Vanillezucker | ||
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips, Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.
Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.
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