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Rezept: Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel

Bild: Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.75 Erdnussflips 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Schale Blaubeeren 
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Calvados 
Mehl 
Minzblätter 
Puderzuckerca. 0.17 €
Rotwein 
Vanillezucker 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips, Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.

Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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