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Rezept: Frittierte Gemüsebällchen In Tomatensauce

Bild: Fritierte Gemüsebällchen In Tomatensauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Tomaten - mittelgroß 
2 ELGheeca. 0.31 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
2 Chilis - getrocknet und 
Zerbröselt 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1.5 TLKurkumaca. 0.07 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.5 mittl. Blumenkohl - in Röschen 
Zerteilt 
5 mittl. Kartoffelnca. 0.81 €
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
3 ELKorianderblätterca. 1.78 €
1 ELGaram masalaca. 0.22 €
0.75 TLAsafötida 
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
Ghee - oder Öl, zum Frittieren 
275 mlNaturjoghurt - kannca. 0.21 €
Entfallen 

Zubereitung:

Zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Tomaten pürieren. Das Ghee in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und der Reihe nach die Hälfte des Ingwer, die getr. Chilis, den Kreuzkümmel und 1/3 des Kurkuma zugeben. Nach einigen Sekunden folgen die Tomaten und die Hälfte des Salzes. Nun den Topf bedecken. Die Flamme reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei etwa alle 5 Minuten einmal umrühren.

Unterdessen die Kartoffeln schälen und den Blumenkohl in Röschen zerteilen.. Beides mit der groben Raffel reiben. Das geraspelte Gemüse mit dem Kichererbsenmehl, 2 El. der Korianderblätter und den übrigen Gewürzen in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Die geraspelten Kartoffeln sollten genügend Flüssigkeit enthalten, um die Zutaten zu binden. Die Mischung für 2 Minuten durchkneten und daraus 20-30 Bällchen formen.

Das Ghee erhitzen, bis es fast raucht und vorsichtig die Bällchen hineinlegen. 4-5 Minuten frittieren, bis sie gleichmäßig goldbraun und knusprig gebacken sind. Dann abtropfen lassen. Falls Sie Joghurt verwenden, rühren Sie ihn in die Tomatensauce und erhitzen Sie sie für 2 Minuten .

Die Koftas in eine Servierschüssel legen, mit der heißen Sauce übergießen und mit den restlichen Korianderblättern garnieren.

Zusammen mit Reis oder indischem Brot servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Frittierte Gemüsebällchen In Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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